Главная | Мой профильВход | Выход| Вы вошли как Гость 
 
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете доброжелательность и вежливость сотрудников?
Всего ответов: 23
Наш опрос
Удовлетворены ли оснащением кабинетов, выполнением санитарных требований, требований безопасности?
Всего ответов: 23
Наш опрос
Как Вы оцениваете уровень компетентности администрации и сотрудников?
Всего ответов: 23
Наш опрос
Удовлетворены ли вы качеством предоставляемых услуг?
Всего ответов: 23
Наш опрос
Рекомендовали бы Вы Новошахтинский центр помощи детям Вашим друзьям и родственникам?
Всего ответов: 23
Главная » 2017 » Январь » 10 » О нас
15:34
О нас

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ

Направления: содержание, обучение, воспитание и социальная адаптация детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействие семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, сопровождение замещающих семей, постинтернатное сопровождение выпускников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей.

Предмет и виды:

Предметом деятельности и целями создания учреждения является оказание государственных услуг в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти Ростовской области, предусмотренных пп. 24 п.2. ст. 26.3. Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в сфере социальной поддержки и социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (далее – дети).

Основные виды деятельности учреждения:

1. Прием и содержание детей, а также детей, временно помещенных в учреждение по заявлению законных представителей, в том числе создание условий пребывания детей в учреждении, приближенных к семейным и обеспечивающих безопасность детей.

2. Уход за детьми, организация физического развития детей с учетом возраста и индивидуальных особенностей, организация получения детьми образования, а также воспитание детей, в том числе физическое, познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое, включая духовно-нравственное, патриотическое, трудовое, с привлечением детей к самообслуживающему труду, мероприятиям по благоустройству территории учреждения, в учебных мастерских и подсобных хозяйствах.

3.  Осуществление полномочий опекуна (попечителя) в отношении детей, в том числе защита прав и законных интересов детей.

4.  Деятельность по предупреждению нарушения личных неимущественных и имущественных прав детей.

5.  Консультативная, психологическая, педагогическая, юридическая, социальная и иная помощь родителям детей в целях профилактики отказа родителей от воспитания своих детей, ограничения их в родительских правах, лишения их родительских прав, а также в целях обеспечения возможности восстановления родителей в родительских правах или отмены ограничения родительских прав.

6.  Организация содействия устройству детей на воспитание в семью, включая консультирование лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, по вопросам семейного устройства и защиты прав детей, в том числе участия в подготовке граждан, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, организуемой органами опеки и попечительства или организациями, наделенными полномочием по такой подготовке.

7.  Организация проведения информационных кампаний по привлечению лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, а также по проведению совместных культурно-массовых мероприятий с такими лицами, благотворительными организациями, волонтерами и другими лицами.

8.  Подготовка детей к усыновлению (удочерению) и передаче под опеку (попечительство).

9.  Подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10.  Восстановление нарушенных прав детей и представление интересов детей в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах.

11.  Психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, в том числе реализация мероприятий по оказанию детям, находящимся в учреждении, психологической (психолого-педагогической) помощи, включая организацию психопрофилактической и психокоррекционной работы, психологической помощи детям, возвращенным в учреждение после устройства на воспитание в семью.

12.  Создание условий доступности получения детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами услуг, предоставляемых учреждением.

13.  Осуществление мероприятий по обеспечению оптимального физического и нервно-психического развития детей.

14.  Оказание медицинской помощи детям, осуществляемой в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.

15.  Организация и проведение профилактических и иных медицинских осмотров, а также диспансеризации детей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

16.  Оказание детям квалифицированной помощи в обучении и коррекции имеющихся проблем в развитии.

17.  Организация, обеспечение и оптимизация санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, режима дня, рационального питания и двигательного режима детей.

18. Осуществление реализации индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.

19.  Организация отдыха и оздоровления детей.

20.  Выявление несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

21.  Предоставление отчетов опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

22.  Ведение в установленном порядке личных дел детей.

23. Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам, усыновившим (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка.

24.  Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам из числа детей, завершивших пребывание в учреждении, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

История: учреждение основано в мае 1944 года как специальный детский дом для детей погибших воинов. За время существования учреждения сменилось только 4 директора, 5-тый работает по настоящее время.

Просмотеть полную историческую справку

ДЕТИ В УЧРЕЖДЕНИИ

Возраст детей: от 1,5 до 18 лет

Максимальная наполняемость- 56 человек

Язык обучения и воспитания - русский

Принцип формирования групп: группы формируются  по принципам семейного воспитания в помещениях для проживания, созданных по квартирному типу в трех отдельно стоящих зданиях центра.

Обучение детей:

 воспитанники школьного возраста обучаются в:
- МБОУ СОШ № 24 г. Новошахтинска;
- ГКОУ РО "Центр образования детей с ОВЗ"

Лечение детей:

В учреждении оказывается первая медицинская помощь, медицинский кабинет и медоборудование соответствуют потребностям Учреждения.

Летний отдых:

Летом дети выезжают в оздоровительный и санаторный лагеря.

 

Категория: О нас | Просмотров: 956 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Печать
Новости
[12.10.2017][Новости]
«Поезд Будущего – 2017. Дон многонациональный» (0)
[12.10.2017][Новости]
«Разговор об этом…» (0)
[12.10.2017][Новости]
«Мы всегда на позитиве!» (0)
[06.10.2017][Новости]
Праздничный концерт, посвященный Всемирному дню учителя. (0)
[01.10.2017][Новости]
Очередное заседание Клуба замещающих семей «Гармония» (0)
Полезные ссылки
Инструкция
Друзья сайта
  • ЦРТДиЮ г. Новошахтинска
  • Оцените наш сайт
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 152
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0